Осень-красотка

Евгений Вишняков
Осень тихо подкралась,
Прячась в листьях багряных.
Не всплакнув, не простившись,
Молча лето ушло.

Только память осталась
В летних запахах пряных
Да в цветах, не забывших
Про былое тепло.

Как с чудесной картины,
Эта осень-красотка
Нас радушно встречает
На тропинке крутой.

Из цветов и рябины
Яркий плащ её соткан.
И убранство венчает
Клёна лист золотой.

           23.10.2018