Золотистым красавцем октябрь вошёл

Светлана Викторовна Мельникова
Золотистым красавцем октябрь вошёл
Смело в жизнь, франтовским удивляя нарядом,
Нежит светом своим, что струится как шёлк,
Грея наши сердца колдовским водопадом

Пожелтевшей листвы, вызывающей грусть,
В путь свой первый летящей и ставший – последним,
С нею радость, восторг, и сказать не берусь,
Что милей: прелесть осени или – дней летних.

В синеву бесконечных, зовущих небес,
С чистотой и прозрачностью на удивленье,
В грусть берёзок и клёнов, растущих окрест
Погружаясь, блаженствую от умиленья…

И молю об одном: наважденье, продлись,
Как вином дай напиться красою осенней,
А последний на землю опустится лист –
Может быть, обрету от печалей спасенье…

Фото из интернета -
http://reduction-image.com/resizer-online/imgserve...
Спасибо автору!