Прости, мой друг, я ухожу

Владимир Коряковцев
Прости, мой друг, я ухожу, так надо.
Прости и не пытайся все вернуть.
Не в силах больше выносить укоры взглядом,
Я прошепчу чуть слышно лишь - забудь.
Забудь лицо и добрую улыбку,
Навеянную дружбой и стихом.
Пусть кто-то лучший для тебя на скрипке
Сыграет песнь о чем-нибудь другом.
Те дни прошли как молодость проходит,
Не то ли ветер часто нам твердил?
Сердечный бой ничто уж не заводит,
Ничто не зажигает прежний пыл.
Оставь же прошлому все мысли, чувства, звуки,
Забудь навек безумные слова.
Я умываю в этом деле руки, -
Любви окончена последняя глава.