Душа слона

Еленач
Неправда, что слоны и толстокожи, и черствы.
Душа слона красива и богата, как саванна,
в ней с зеленью и свежестью тропической листвы
соперничают краски неба и зари румяна.

Идёт по небу синему огромный жаркий слон,
немного неуклюж, когда находится в зените
и, если обожжет кого, то будет огорчён,
и на ночлег отправившись, он скажет: «Извините».

А в общем, слон весёлый и воздушный, как зефир.
Он щедр и лёгок на подъём, и радужен в общении.
Недавно подарили мне прелестный сувенир –
картинку, где душа слона в ярчайшем исполнении.