***

Ирина Галий
Сон опускался на ресницы, –
О чёрном хлебе.
Журавль в компании синицы
Растаял в небе

Ночь проливалась облаками
Из князи в двери,
И выла полная луна
В озябшем сквере.

То-тик-то-так – молчало время –
То-так-то-эдак –
Не разобрав синичьих трелей
За горсть монеток,

Журавль в компании синицы
Растаял в небе..

Сон опустился на ресницы –
О чёрном хлебе.

2018