Вышел я на угрюмую площадь...

Андрей Добрынин
*   *   *
Вышел я на угрюмую площадь,
Растянул до предела гармонь
И запел пролетарскую песню,
Да такую, что просто – огонь.

И цепями огней засветились
Бизнесменские гнезда вокруг,
И на площадь из них бизнесмены
Не замедлили высыпать вдруг.

Все они безутешно рыдали
И в убийствах покаялись все,
Лишь коллеги-поэты шипели,
Словно змеи в цветущем овсе.

Не выносят чужого успеха
Стихоплеты, по правде сказать,
Ну а мне постоянным успехом
Очень нравится их истязать.

Я коллегами их не считаю,
Не вмещаюсь в их утлый ковчег,
И пою пролетарские песни –
Уж такой я плохой человек.