Подвиг

Олег Титов 2
Где ветер бушует,
Где ветер бушует
И чайки над морем парят –
Там тихо и мирно,
Там тихо и мирно,
Там волны одни лишь шумят.

Но сердце не дремлет
И память уносит
Нас в годы далёкой войны…
Вновь видим доблесть,
Отвагу и ярость
Во славу великой страны.

Там реет над морем
Далёким, холодным
Наш славный Андреевский  стяг –
Средь пушечных залпов,
Шипенья снарядов
Вновь бьётся с врагами «Варяг».

Он в битве не лёгкой,
Он в битве кровавой
Не дрогнет пред страшной бедой –
За Родину нашу,
За русскую славу
Ведёт он нервный свой бой.

Не знают матросы,
Не знают солдаты,
Что ждёт их победа иль смерть.
За Родину бьются,
Пощады не зная,
И гибнут за русскую честь.

Тот подвиг великий,
Тот подвиг священный
Отечество наше хранит,
А волны седые,
А волны седые
На море, как прежде, шумят.