Довоенный вальс Музыка М. Белтуевой

Олег Титов 2
Как было здесь тихо и мирно
Мы вспомнить должны в эти дни.
Как пели нам сладко и дивно
Весной соловьи, соловьи.

Весной довоенной, прекрасной
Лишь миром дышала земля,
А в нашем саду за окошком
Лишь только сирень расцвела.

И пахла сирень так прекрасно,
Ей ветер листву шевелил.
Кто знал в это майское утро,
Что скоро начнутся бои.

Как было здесь тихо и мирно
Мы вспомнить должны в эти дни.
Как пели нам сладко и дивно
Весной соловьи, соловьи.

Весной довоенной, прекрасной
Не знали мы горечи бед
И залпы суровых орудий
Не слышит нам мирный народ.

Мы жили, любили и пели,
Не зная тех страшных блокад,
А в небе лишь птицы парили
И мирно стоял Ленинград.

Как было здесь тихо и мирно
Мы вспомнить должны в эти дни.
Как пели нам сладко и дивно
Весной соловьи, соловьи.