Мечты

Олевкан
Нам жизнь подарила мечты,
Чтоб шли мы к их достижению,
Желаньем наполнены сны.
Где могли б приступить к оформлению.

И полностью размерен Ваш путь,
Составлен пролог с окончанием,
Осталось немного, чуть-чуть.
И вот уже цель с ликованием.

Подобрано все и рассчитано,
Как будто программой заданием
И время с засечкой отсчитано.
Чтоб следить за их состоянием.

И так проходит вся жизнь,
От истока до убывания.
Все в планах, что даже любить,
Ты ждёшь своего расписания.

И если это мечты...
Что ждём мы с таким нетерпением
То лучше судьба, отведи -
Чтоб путь я прошёл с увлечением.

Чтоб не было все по сценарию,
Маршрут не забит в навигаторе,
С пометкой, подобно глоссарию
Прожить, а не быть в инкубаторе.

Чтоб всегда я смог испытать,
Эмоции, что идут за мечтой.
И не мог, никогда, угадать -
Тот путь, что дарован судьбой!