Затуманена дорога

Николай Чепурной
***

Затуманена дорога.
Ночь над полем. Спит ковыль.
Ветра синяя тревога
Беспокойно гонит пыль.

Бьёт копытом конь ретивый,
Ржанье слышится окрест;
В небе месяц сиротливый,
И дорога ведёт в лес.

Непроглядный бор сосновый –
Что таится в глубине?
От сомнений душа стонет:
Разберись - твердит - в себе,

Разберись, и станет проще,
Ты оставь сомнения тень,
Пусть наступит конец ночи,
Воцарится новый день!

(26.08.04; 23.12.09 гг.)(21.05.10)