Старость

Саша Сим
Из серии: "Одиночество"


Не будешь в старости одинок с тем, с кем прожил всю жизнь, разделял радости любви и печали жизненных невзгод.

На мрачных воспоминаниях не построишь счастье своих последних дней.

Старость – это одиночество, когда тебя никто не ждёт, не любит, не желает видеть, слышать и вообще ты никому не нужен.

С возрастом тело увядает, душа черствеет от жизненных невзгод; всё короче становится зимний день возможностей любви и длинней ночь тоски по нереализованным желаниям.

В зимнюю ночь одиночества с трудом удаётся удержать стон отчаявшейся души от бессилия удержать поток времени, продлить миг ещё сохранившихся желаний и возможностей.