Моя любовь отныне и всегда...

Евгений Минаев
Моя любовь: отныне и всегда!
Играет солнцем брошенный котенок.
Бомж обрывает с неба провода.
Как этот мир сентиментален к нам и тонок.

Ты ляжешь спать пропитый и больной,
Мух, отгоняя дымом папиросным.
В углу висит заплеванный святой:
Он почему-то черный и раскосый.

Лети мой ангел! Что тебе страдать?
Я ничему с тобой не научился.
Кто смог бы так меня оберегать,
Что я душой, не телом в жизни бился?

И завершая свой бессмертный круг:
Ловлю, съедаю первые снежинки.
А, кто мой первый и последний друг?
Где мои первые, последние ошибки?