Как будто осень ни при чём

Владимир Фомин 5
Окончен школьный бум в ларьках и ЦУМах,
Снята с лозы рубиновая гроздь,
Перемешались струями и шумом
Фонтан последний и сентябрьский дождь.

По небу чайки, а по рекам утки –
Кричат о чём-то или ни о чём,
Длиннее ночи, но короче сутки…
А осень что? Как будто ни при чём.

Как будто не она окрасит клёны
В какой-то неприлично-красный цвет.
А нынче сад ещё совсем зелёный,
И журавлиной клинописи нет.

Всё впереди, но всё уже так близко.
До первых холодов подать рукой.
И облака с утра плывут так низко,
А солнце где-то очень далеко.