Кто идёт?

Николай Ерёмин
КТО ИДЁТ?      Николай ЕРЁМИН
***
                «Ищите Родину»
                Е.А.М.

Я Родину в Сибири не нашёл,
Хотя искал,
И радостен
И зол,
Её -  во глубине Сибирских руд,
В тайге, и в небесах…
Где музы мрут…

…И плачу я, обиды не тая:
- Ау! Россия,
Родина моя…
2018 г


***
Завершаю прогресс выживания...
Начинаю
Регресс доживания...

До
Свиданья,
Мечты и желания! -
Где сбываются
Предсказания,

За пределами
ожидания...
2018


СТАРЫЙ ДОМ

С каждым днём
Гора
Всё круче
И медлительней подъём...

Но опять
Дошёл до ручки,
Слава Богу,
Я в свой дом...

Сколько счастья было в нём!
Вспоминается
С трудом...
2018



***

Под масками ангелов,
Бесов
Менялись друзья и враги...

Всё шире -
Иных интересов
От них расходились круги...

И вот
В центре ангелов, бесов –
Я сам себе враг и сам друг...

До точки
Моих интересов
Последний сжимается круг...

И маска пристала к лицу
Так прочно,
Как смерть к мертвецу...
2018



***
Я проверил,
Уж вы мне поверьте:
В нашей многострадальной отчизне

Состоянье клинической смерти
Равнозначно
Клинической жизни...
2018



***
Ах, до чего же были классными
Тогда
Гулянки, вечеринки...

Нет, они были распрекрасными! –
С баяном, песнями и плясками....
................................
Не то, что,
Жизнь спустя,
Поминки

По тем, кто – Ах!
Кружился, пьян...
Или в руках держал баян...
2018


***
Кто за мною идёт?
Никто.
Кто со мною идёт?
Никто.
Я иду на Парнас
Один –
Раб
И сам себе
Господин.
Как сейчас говорят:
«Два в одном!»
...Но, когда иду
В гастроном,
Рядом - не сосчитать,
Ей-ей,
Собутыльников
И друзей,
Кто  - О,кей! –  мне кричит...
...А шо?
Это оченно
Хорошо!

Николай ЕРЁМИН  Октябрь 2018 г Красноярск