Под шнапс и бряцанье...

Герейхан
Под шнапс и бряцанье
Бубенчиков и уда,
Клянется в верности
Торжественно Иуда.

Уста (лукавые)
На миг не умолкают,
"Целебным" ядом клятвы
В души проникают,

И разум пагубному
Действию подвержен,
И дух (речением
Восторженным) повержен,

И собираются
Зеваки для камлания,
И стали преданные
Жертвой для заклания.

А он наутро дома
Ванну с пеной примет,
Слегка позавтракав,
Детей своих обнимет,

Зевнув, поделится
Неправедным добром:
Осыпет отпрысков
Добытым серебром.

Обычный день его
"По полочкам разложен"
И нету мысли,
Что повеситься он должен.