В пяти минутах от тоски...

Людмила Антипова
В пяти минутах от тоски,
Хоть нет причины:
В румянце яблок, спелых слив
Жар витаминный,

Безгрешен вечер - ветер стих,
Дохнул покоем,
Но полнится и этот миг
Сквозной тоскою!

Она-то знает - надо мной
Бушует буря:
Мой коммутатор мозговой
Её почуя,
Уже готов - благую тишь
В сигнал тревоги
Переключить...А ты молчишь,
Мой ангел строгий.