Море

Геннадий Коган
Бурное море бывает жестоким
И в ярости бьётся о берег морской,
И не желая быть тихим и кротким,
Безжалостно топит огромной волной.

А, может быть, волны просто скучали
От неразделённой весенней любви ,
Тихо от грусти в песке засыпали,
А новые волны спешили вдали.

К берегу мчались, увидев родное,
О встрече мечтая с желанной судьбой,
Море ведь дышит и, словно живое,
К нему посылало волну за волной.

Дыханию моря берег открылся,
Он тоже мечтал о любви неземной, 
Ласковым волнам в тиши покорился,
Раскрыл им объятья и дал всем покой.

          23.10.2018