память

Егор Свердлов 2
До чего прекрасен белый снег!
Будто пледом землю он укутал,
Красотой своей меня опутал,
До чего чудесен белый снег!
 
 И рябины гроздья на снегу
Украшают снежный наст искусно,
От чего сегодня мне так грустно?
Почему сегодня я грущу?
 
Может от того, что вспомнил я
Деда своего в такой же вечер:
Он держал меня рукой за плечи,
И сияли радостью глаза.
 
Дед  ушёл, его уж не вернуть,
В мир, откуда нет звонков и писем,
В рай, со сцены жизни в закулисье
Дед ушёл…его уж не вернуть.