Чертит дождик осенний круги...

Людмила Ефремова-Рюмина
Чертит дождик осенний круги,
В старом парке на спящем пруду.
Ветви лип беззащитно-наги,
Держат в пальцах озябших звезду.

Слышны всхлипы подружек-берёз –
Потеряли роскошный наряд!
Тополя их жалеют до слёз
И укрыть от дождя норовят…

Танцплощадке на отдых пора –
Стелет осень листвяный ковёр,
А рябина с калиной с утра,
Кто нарядней, ведут жаркий спор…