Тот, кто турка бил в Крыму...

Сергей Кузнецов 29
Почему, да почему
Часто так бывает:
То бьём турка мы в Крыму;
То фашист шагает,
Нагло закатав рукав,
По просторам нашим,
То, ручоночки подняв,
Белым флагом машет:
И француз был нами бит,
И поляк, зазнОба;
И Стамбул наш помнит щит;
И Восток до гроба
Довела тропа на Русь,
Меж берёз петляя.

Ангел смотрит:
 – Кто не трус,
Кто ещё желает
Тело белое объять
гОспода невесты?
За неё святая рать,
И на шее крестик.

Почему, да почему
Часто так бывает?
Тот, кто турка бил в Крыму,
Тот ответы знает.