Я у зеркальца спросила

Розалия Журавлева
Я у зеркальца спросила...
Молодости попросила.
Но оно вдруг мне в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет!"
Я невольно рассердилась,
И немножечко смутилась.
Ведь оно не виновато,-
Стало тоже кривовато...
На моём лице морщинки,
Как на листьях паутинки.
И не тот лица овал,
Что когда-то бог создал.
Поседела голова,
Под глазами синева.
И исчез со щёк румянец,
Словно осенью багрянец.
Грудь обвисла, КАРАУУУЛ,-
Ветер мысли бы не сдул.
Помню милую девчушку,-
Превращаюсь я в старушку.
Тут мне зеркальце в ответ:
" Дура ты, ведь спору нет.
Будешь ты и в девяносто,
Для кого-то милой просто.
Потому что КРАСОТА,
Это наша ДОБРОТА.
Это искренность и нежность,
Юмор и, конечно верность.
Мудрость, ясность, обаянье,
Это ум и понимание.
Есть и сердце, и душа -
Этим ты и хороша.
Вообщем, хватит балаболить.
Истина о том глаголит.
Пусть родные окружают.
Дети, внуки уважают.
Вся огромная семья,
И коллеги, и друзья.
Да соседи на площадке,
Будет всё тогда в порядке.
И, в конце концов, при всём,
До ста лет мы проживём!"

        19 октября 2018 года