разве не вечным июнем?

Анна Кантелинен
свет от настольной лампочки мне не выдаст времени суток.
такая погода - кто ходит в пуховиках, а кто в косухах.
а я почему-то не хожу, а не нахожу себе места,
я закрываю уши от серых дождей оркестров.
дальше будет ноябрь, потом злые долгие тёмные зимы
с обувью неудобной, разъеденной солью,
с мятым скукоженным воздухом, с болью.
кожа растрескается, я поделюсь на части, спаси меня.

я до сих пор не верю, что существует холод и иней
разве не вечным июнем тогда мы отрезались от мира?
двери захлопнуты. мерзкий октябрь.
впусти меня внутрь.
здесь сыро.