Коробейники мы, коробейники...

Сергей Кузнецов 29
                З Я Б*

Коробейники мы, коробейники,
Ну, а с виду, конечно, завод:
Объявленья в газетах, и ценники –
Налетай, покупай пеноблок.
Кто вперёд,
Тому скидка хорошая,
И доставка бесплатно тому.

Уложил всю зарплату в пригОршню я,
И стою, и никак не пойму:
То ль налог заплатить, и спокойненько
Лечь голодным в кровать на бочок?
То ль купить мне набор алкоголика?!
(Хлеб, селёдочка, водка, лучок)

Вот и всё, заработать что смог.**

Коробейники мы, коробейники,
Ну, а с виду, конечно, завод:
Объявленья в газетах, и ценники –
Пеноблок продаём,
П Е Н О Б Л О К ! ! !



*ЗЯБ – Завод Ячеистого Бетона на Малиновой горе в Ижевске.
**Объемы выпуска и продажи продукции упали до такой степени, что –
    Коробейники мы, коробейники,
    Ну, а с виду, конечно, З А В О Д!!!