Стихи сентябрь в роскошном янтарном цвету

Алексей Григорьевич Кириленко
СЕНТЯБРЬ В РОСКОШНОМ ЯНТАРНОМ ЦВЕТУ

Млеют леса в сентябре в роскошном янтарном цвету,
В тихом вальсе кружат багряно-янтарные листья,
В осень я люблю багряно-златой наряд на Дону, –
В такое волшебное время нетрудно влюбиться!

Вначале лета одежды у флоры зеленая –
У флоры к поставщику – никаких нареканий:
Натуральная материя, очень удобная,
К «бабьему лету» наряд всегда багряно-янтарный!

Осень «златую» природа создаст в сентябре –
Флоре зеленый цвет не вернуть – рад листопад!
Так же как к концу жизни наши головы в седине –
Не вернуть нам густые черные кудри назад!

Вальяжен Дон в золотой оправе на Донской земле,
Красою янтарной полыхают заросли лощин –
Небесная синева в небесах и Донской воде.
Дети в оврагах собирают плоды диких маслин!

Жаль, что покинуло нас бабье лето в сентябре –
Только калина полыхает рубиновым костром!
Редко бабье лето приходит вторично в октябре,
Природа вдруг предстала унылой и серой кругом!

Как небо, за пеленой не блещет уже синевой –
Так стынут поля в ноябре под дождем сиротливо,
И серые будни бесконечной пошли чередой –
Бабье лето пришло к нам так и уйдет торопливо!

              Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)