у мечты нет слез

Светлана Данилевская
Пошуршать осенними листьями,
И послушать шум водопада,
Растворить день забот всплесками
Солнца щедрого аромата.
Много ль, мало для сердца радости,
Уходящего дня закатами,
Только все еще сердцу  кажется,
Что бежишь за мечтой напрасною.
Только стук колес от призывности
Отмерял беспокойный бег,
И стучится секунда  в грешности
И молчит ответ сотни тысяч лет.
Неприкаянной грустью-радостью,
Неизбывною сердца сладостью,
Неизведанной, недосказанной,
Но такой живой вещей правдою.
Улетит заря, ночь откроет взор,
Чистых ясных звезд тихий разговор,
Переливы волн, перепевы снов,
Шелест трав ночной,и любовь цветов.
Нет зимы у грез. У мечты нет слез,
Нет тоски когда веришь ты в любовь.