Чайный цвет осени

Маргарита Володина 2
Чайный цвет погасших листьев -
Ржавчина дубов и клёнов.
А сияньем золотистым,
Радуют берёзок кроны!

Бирюзово-лиловатым -
Куст сирени у калитки.
Красно-рыжим, с беловатым -
И рябина, и ракитник!

Чайный цвет угасших яблонь,
С кроной, полуоблетевшей.
И младой, ярко-зелёный,
Стройной туи торс нездешний.

По мозаике из листьев -
Жёлтых, красных, и лимонных,
Крался ветер серебристый,
Холодком вооружённый.

Он взъерошил всю подстилку,
Что цветным ковром казалась.
Создавая предпосылку -
Остудить всех красок радость.

Стал ковёр из листьев бурым;
Цвета чая, в чашке чайной.
Чайный цвет осенний, хмурый -
Чувства грусти и печали.