Исповедь казнокрада

Ал Борисов
Ну почему, когда тебя поймали,
Когда доказаны твои «дела»,
Когда уже отмажешься едва ли,
Когда и не туда, и не сюда,
Становится все как-то очень в общем,
Ты возмущен (пусть факты нечем крыть).
Ты негодуешь, злобствуешь и ропщешь,
И очень хочешь сам себя забыть?

Нахапал, да. И что же с этим делать?
Какие миллионы? Все - туфта;
Наворовал - парируй выпад смело;
Мол, это из госдепа господа!

Вы мне про дачу - я вам про «котлету»,
Вы мне о метрах - я вам про страну.
О боже, как обрыдла тема эта -
Про собственность, квартиру и жену!

Ведь я же - раб (который на галерах);
Да и вообще - небедный человек;
А ты откуда выскочил, холера?
Да всей стране тебя б не знать вовек!

Вот ты - предатель, я же - из народа;
Мне на твои претензии плевать!
А под шумок - в оффшор свои доходы
И деньги все по норкам распихать.

Ну а народ? Да он ТВ смакует!
Там ящик «все отлично!» говорит.
Тот, кто украл, - пускай себе ворует,
Уж если плохо все в стране лежит...

Октябрь 2018