Море волнуется

Светлана Данилевская
Сегодня солнце и опять, и снова Золотая Осень! И потому о добром. Как я уже говорила, в санатории каждый день танцевала, училась. Потому как раньше мне некогда было, и на танцы не ходила, и танцевать не умела. А тут вдруг понравилось. Это как в детстве- ты танцуешь, потому что это сказка, это импровизация и радость. А еще однажды в Севастополе видела, как молодые девушки танцевали под музыку. Балет- не балет, но импровизация чего-то удивительно красивого. И внезапно музыка останавливалась, и они замирали как чудо, как высокое искусство жизни. И потому экспромты. Только сейчас. Да-да. На работе. Пока чаевничала.
А танец- искрометная заря,
Полеты быстры и послушны ритмы,
И вечер наступающий не зря,
Танцует по аллеям в синей дымке.
И вспомнилась вдруг детская игра,
Шумит листва в полетах ветра тихо,
И волны у причала говорят,
Пора бежать на бал на море синем.
А море заволнуется, шумит,
Волнением троинственного чуда,
Вздымает волны бурный шаг один,
Другой кружится чайкой над приливом,
Шаг третий опрометчиво не прост,
Затейливо украшенный орнамент,
Он замирает словно забытье,
Изяществом волшебствующего бала.
Игра такая детская одна.
Танцуют легкокрылые снежинки,
Под дивные мелодии свои,
Где счастье в единенье с детством вместе.
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Морская фигура на месте замри!
О, сколько их полетов счастья было.
О, сколько птиц, взлетающих в мечту,
И танцы, что кружились и кружили,
Высокой песней детству моему.
Мы балеринки, мотыльки и феи,
Принцессы из загадочной страны,
Цветы любви и облачка на небе,
Мы счастьем окрыленные миры.
Позотило солнце облака,
Закончен день в его трудах и спорах,
И завтра начинается вчера,
Когда мечтают звезды о полетах