Ночь

Екатерина Теверовская
Луна мелькает в облаках,
Плывущих серыми тенями,
И сеет первобытный страх
Тот зверь, что воет за камнями.

Деревьев черные столбы,
Как зубы страшного оскала,
И жар костра рождает зыбь
Теней вокруг, но света мало.

И, лишь ты ступишь в темноту
Из круга теплого объятья,
Из былей давней старины
Проснется древнее проклятье.

И не сбежать, и не спастись
Из цепких лап ночной тиши,
Подумай, прежде чем создать
Свой свет во мгле лесной глуши.