В следующий раз

Алёшка Емельянов
Я в следующем веке насыщусь
не только телесным теплом.
Найду, что великие ищут,
напьюсь и любовью, вином.

Увижу дно тысяч сосудов,
с которых я тут пригубил.
И с теми я, может быть, буду
кого в этой жизни любил.

И сотни страниц допишу я,
несказанны речи скажу,
и лучшую жизнь проживу я,
и дружбе, душе послужу.

Впервые узнаю вкус манго
и голос рождённых детей.
С царицей исполню я танго.
Увижу красоты морей.

И мир обогну я с судами,
и с миром нелепым сроднюсь,
пройдусь я лугами, снегами,
как только опять возрожусь...