На Юг

Екатерина Теверовская
Самолет летит по небу,
Ждет его аэропорт,
Через час всего посадка,
И его покину борт.

Там стоят у моря горы,
Шапки снежные блестят,
Скоро их увижу, скоро!
И еще скорей назад…

Мне не хочется обратно,
Пусть на север, я устал.
Выйду к морю аккуратно,
На пустой пройду причал.
И кораблик одинокий
Будет ждать меня у скал.

На его взойду я бортик,
Уплыву я в дикий край,
На ремень повешу кортик,
Кораблю дам имя «Рай».