058. А на Сиреневой улице

Татьяна Радова
А на Сиреневой улице
Тихо и ночью и днём,
Дом одиноко сутулится
Под неуёмным дождём.

В доме не топлено. Свалено
Горкой бельё на столе,
Мокрый валяется валенок,
Пыль на оконном стекле.

Дремлют на тумбочке котики.
Ветка в окошко стучит.
В кухне не тикают ходики -
Скорбно кукушка молчит.

Фикус печально скукожился,
МАтица - рухнет вот-вот,
В кресле продавленном съёжился
Кем-то оставленный кот

Фото из интернета