Охотник

Алёшка Емельянов
Дождливые бьются раскаты,
и кроной линяется сад.
Я гасну при свете заката.
Трофеи победно гудят

со стен. Раны не залатают
бинты и иголки, крюки.
Мне в осени сей не хватает
твоей лишь любимой руки.

Она б излечила, коснувшись,
без снадобий или врача.
Но этот сентябрь проснуться
уже не позволит в лучах.

Охотою дикой изранен
с пустыми силкамии в избе.
Подстреленный тоже затравлен,
клокочет, быть может, в норе.

И взвоют безумные звери.
И станет природа нищей.
Закроются бурею двери.
Зашторятся окна очей...