Я слышал любовное да

Алёшка Емельянов
Я видел любовное знамя,
и слышал любовное "да".
Но ныне я кутаюсь в пламя,
несясь от метели и льда.

Заветы Любви оскудели
и предали снова меня.
Я кутаюсь в лёд и метели,
спасаясь опять от огня.

И прятать до коле печали
и верить напрасно в мечту?
Солгали кто рай обещали,
но их почему-то я чту...

Бегу ото всех безоглядно,
и кутаюсь в то, что могу:
то в холод, то ветер, то пламя.
Однажды замёрзну, сгорю.