Дождь

Екатерина Теверовская
Дождь стучит по сонному окошку,
Капля каждая будто бы слеза,
Грустно мне становится немножко,
А вдали уже шумит гроза…

Желто-красные деревья обрамляют
Дорогу, словно реку, где печаль,
И воспоминанья отправляют
В прошлого утраченную даль.

Где-то далеко сверкает солнце,
Где-то снег накрыл собою мир.
Ну а здесь лишь дождь стучит в оконце,
Заполняя пустоту асфальта дыр.