Разговор с Дедушкой!..

Юрий Малютин
Мне - как-то Дедушка сказал!..
Я как сейчас - запомнил эту фразу:
"Не могут быть - Красивыми глаза"!..
"Которые - не плакали, ни разу"!!!

"Не может быть - Красивою Душа"!..
"Которая - ни разу не страдала"!..
"А Человек Красив - только тогда"?!.
"Когда есть Сердце - не кусок металла"!..

Я через годы - Это Всё пронёс!!!
Лишь в тот момент - Всё было не понятно?!.
Всё понял - когда Силы на износ!..
И нет пути - Всё возвратить обратно!..

Когда поплачешь - Ты от Счастья и Обид!..
Когда Душа Твоя - не раз уже, Страдала!..
Когда от Боли - Твоё Тело Всё Болит!!!
И Жизнь Твоя - уж Многое познала!..

Я Понял Смысл - Этих Слов!!!
И различаю - Я Глаза и Души!..
Как Сердцу Милый - Взгляд Хорош!!!
И Чей Я голос - готов Вечно слушать!!!

Чьё Сердце - бьётся в Унисон!..
С Кем Ты прошёл - Огонь и Воду!!!
И Тот, в Кого - Ты так Влюблён!!!
О Ком - Всегда Ты Молишь Богу!..

Глаза - познавшие Слезу!..
Душа - познавшая Обиды!..
Не передать - их Глубину!!!
Просторы - что в Душе открыты!..

Я Вспоминаю - те Слова!..
И Понимаю - что Всё Правда!!!
Случались - Всякие Года!..
И проходила Жизнь - Как Надо!!!

Я не жалею - Ни О Чём!!!
Благодарю - За Всё, лишь Бога!!!
Мы - как умеем, так Живём!!!
У Всех - Всегда Своя Дорога!..

Мне - как-то Дедушка сказал!..
"Живи Внучок - как скажет Сердце"!!!
Я Это Всё - тогда не знал!..
Но помню - Это Всё, Я с Детства!!!...