Несколько слов о царе

Кутина Елена
   Слышно, со святыми упокоен
   Царь, не бывший никогда святым.
   Тянется с окрестных колоколен
   Запоздалой славы сладкий дым.

   Говорят, потомки оценили,
   Пуганные Богом и кнутом...
   Даже если что-то позабыли,
   То давайте встанем не на том.

   Встанем на другом, на чистом месте.
   - Только все места здесь на крови.
   Да не будем говорить по чести:
   Будем делать вид, что по любви.

   Истина уже нам не поможет,
   Ну а ложь - авось, не повредит.
   Колесо истории проложит
   Путь себе само - вон как летит!

   Кланяться ли, нет, царю земному
   - Каждому по гордости его.
   ...Только бы, ребята, не чужому!
   Остальное, Бог с ним, ничего...