Осень. День первый

Алёшка Емельянов
Прохладная пасмурь сегодня.
Уж-осень шуршит за спиной.
И плачут устало, погодно
гитары за каждой стеной.

Утихли, тоскою обвились
бутоны целующих губ.
Печали и швы оживились
от песен хрипеющих труб.

Лишь тени угрюмые бродят.
И ласкою мир пропитав,
румяное лето уходит,
всё этому миру отдав.

Трофеи свои оставляет,
и зёрна, былого тепло,
и снова с собой забирает
все яркие души цветов.

Дождю уступило и бедам
тропинки до рая и сушь.
Поднимется в серое небо
погибшее лето туманами душ.