Незримость

Алёшка Емельянов
Невидимый свет, очертанья,
и только поляны вокруг,
и дали завешены тканью.
Как мира замкнувшийся круг.

По небу шагаю прохладно,
по морю иль луже травы?
И нет ни луча, ни ограды,
ни птичией даже молвы.

И веет вокруг скоротечность.
И время распалось в парах.
Блуждаю, как серая вечность,
в тумане я иль облаках?

Тут вечер иль ранее утро?
Словами ищу я ответ...
И чуть не колышутся кудри.
Быть может, меня уже нет...