Костер в ночи

Екатерина Теверовская
Тихо выйду на тропинку,
Зашуршит на ней листва,
Все покрыто легкой дымкой,
И пожухлая трава,
Как усталая, склонилась.

Скоро наступает ночь,
И прохлада тьмой укрылась,
Но стоять уже невмочь.
И сорвусь я в чащу леса,
Разожгу лихой костер,

Призову я пламя беса:
Он назойлив и хитер,
И в ночи он ярко пляшет,
Тьму из круга прочь гоня,
И тепло надолго ляжет
От горячего огня.

Ярким светом, рыжим бесом
Искры выпорхнут из гнезд,
И зацепятся над лесом
Сизой россыпию звезд.