Он был школьник тринадцати лет...

Екатерина Клишева
Он был школьник тринадцати лет, родом из Подмосковья.
А Она, на два года постарше, была из Москвы!
Он смотрел на Неё с восхищением, а может с любовью...
Но ему представлялось общаться с Ней только на "Вы".

После лагеря вместе гуляли, общались в контакте
Целой группой, в команде Её звали все Капитан.
А Ему равных не было в смелой галантности, в такте,
Он симпатии девочек розой при встрече питал!

Они все танцевали на улице, много смеялись!
Он любил подшутить над другими, но, нет, не над Ней!
Они ставили лайки, чуднЫми прослыть не боялись,
Они счастливы были, как будто застряли во сне.

Незаметно подкралась дождливая, скучная осень...
Школа, будни, встречаться желанием никто не горит.
И тогда в группу общую Он предложение бросил:
"Кто со мной рисовать? Китай-город! Суббота! Там в три!"

Он не просто так выбрал тогда эту живопись маслом,
Он рассчитывал, тема Ей будет немного близка.
Он надеялся, ждал, не любил огорчаться напрасно.
Он, вообще, оптимистом был редким, каких поискать.

Одна девочка с ним согласилась сходить из компании,
Но, конечно, не Та, от которой плыла голова.
Он же виду не подал, а просто назначил свидание,
Он привык, как мужчина, всегда отвечать за слова.

Та подружке похвасталась сразу, что тот самый Тёма,
Тот который девчонкам при встрече цветы раздаёт,
Непременно её провожает сегодня до дома,
Ну, а как по-другому, ведь с ним на "свидание" идёт!

"Я с тобой."- побледнела подружка, -ведь надо вас сфотать.
Как докажешь свидание? Ведь фотки нужны в Инстаграмм!"
"Вот спасибо тебе, Капитан, за такую заботу!"
"Да, не стоит. Пойду помолюсь за вас. Там как раз храм..."

По дороге  общались на сплошь отвлечённые темы....
Вышли вместе, метро Китай-город, уже без пяти.
Он стоял в центе зала и думал над сложной дилеммой.
И они незаметно решили к нему подойти.

"Я пожалуй пойду, - заявила вдруг гордая Женя.
Я бы может сказала "привет", но тут есть одно Но...
Не хочу в неудобное ставить Его положенье!
У Него ведь один лишь цветок для Тебя за спиной..."

Он с поклоном вручил Розу Белую рыжей девчонке.
-Что ж спасибо. Пойдём рисовать. Ты одна?
-Не совсем...
-Лиз, прости, мы друзья, но встречаться с тобою... тут тонко...
Я с другой бы хотел на свидание попробовать...
-С кем?

Он заметил в толпе силуэт с рюкзаком уходящий.
Он догнал Её, обнял, и молча раскрыл свой рюкзак...
Розы Красной окутана вмиг ароматом пьянящим:
-Это мне? А за что?
-Верил я, что придёшь...Просто так...

P.S.
Почему-то считают здесь рыцарей вымершим видом!
Кто-то где-то решил, что уж минул давно день и час
Таких честных и верных мечте, золотых индивидов.
Но, девчонки, в них верьте! Ведь рыцари есть среди нас!

13.10.15

*эта поэма стала победителем в конкурсе сценариев и легла в основу короткометражного фильма (посмотреть можно здесь https://youtu.be/ySbhTpqvJJg)