Осенние картины

Алёшка Емельянов
А осень кружит шелестисто,
ложится, ровняя сады.
В палитру небес серебристых
цветастые кисти клади.

На нынче рисунок закончен.
От жёлтого к белым тонам.
Заказчик великий и срочный
пейзажи доверил лишь нам.

С портретами, тихим этюдом,
батальями разной листвы,
и тихою, грязною грудой,
где с ливнем смешалися сны.

Успеем сюжет до заката
последнего дня ноября,
где грома великим раскатом
тебя расстреляют, меня...