Ко тленной власти не стремился...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ко тленной власти не стремился,
Скорее, от неё бежал –
Хотелось вольным сохраниться,
А власть для личности – капкан.

Конечно, тяга к совершенству
Охватывает ремесло,
В набор негласный джентльменства
Вошло и знания весло.

Но погружение, как в омут,
В сиюминутности среду
В запретную продвинет зону –
Там душу проблески не ждут.

Златую середину ищем –
Душе и телу, голове,
Найдётся где по нраву пища,
А «я» оценит пусть извне.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
9.10.01