Хотя бы

Чернышов
Пусть фортуна неприлично
Оттопталась на тебе -
Прошепчи под нос: "Отлично,
Переходим к плану Б!"

Хоть его вообще-то нету,
Хоть и А не то чтоб был -
Пусть никто не знает это,
Это знаешь только ты.

Харь унылых, если честно,
Столько - некуда девать,
И на траур твой вселенский
Всей Вселенной наплевать,

А упрямой роже бодрой,
Битой малость - но не суть -
Так хотя бы не зазорно
В зеркале в глаза взглянуть.