По арии герцога из оперы Риголетто Questa O Quella

Вимакс
Та иль эта — я не разбираю:
Красотою, как звездочки, блещут!
Моё сердце любовью трепещет,
Но докучных цепей не узнает.
Ласки милой для нас утешенье,
Но наскучит подчас повторенье;
Да, сегодня одну я узнаю,
То же завтра скажу о другой!
Что же делать?..  Скажу о другой.

Уверенья докучны бывают;
Постоянство любовь убивает.
Все почаще пускай вспоминают:
Без свободы любви не бывает!
Я смеюсь над ревнивцем влюблённым,
Плач вздыхателя жалок склонённым.
Коль красотка в любви просвящённа,
То  сам Аргус не сдержит к ней пыл…
Нет, сам Аргус не сдержит к ней пыл!