Азбука птиц

Ассия Светлова
Аист - стоит на ножке,
В своём гнезде - лукошке.

Буревестник - над волнами,
Он всегда гоним ветрами.

Ворон - так шагает важно,
Да и каркает протяжно.

Галка -  ворону сестрица,
Пересмешница – девица.

Дятел - клювом барабанит,
Он жучка скорей достанет.

Египетский бегунок -
Носит важный пиджачок.

КоролЁк - смешная птичка,
Маленькая невеличка.

Журавель - на свой  обед,
Мышь поймал, то не секрет.

Зарянка - любит скушать мушку,
Её узнаешь ты по брюшку.
(малиновое)

Индюк - ходит по двору
И ругает детвору.

КаЙра - птица северных морей,
Нет на склонах там ветвей.

Кречет - мышку любит съесть,
Пиджачок в горошек есть.

Ласточка - гнездо свила,
Деток много привела.

Монал - птичка вся цветная,
Есть корона глянь какая.

Нырок - маленькая утка,
Ищет корм всё для желудка.

Орёл - могучий хищник неба,
А на сколе гнездо ночлега.

Петух - кука – реку распевает,
Курочек он созывает.

Рябчик - рябенький мальчишка
Схожий с курочкой сестричкой.

Соловей - голос золотой,
Чувствуешь его душой.

Тетерев - так любит лес,
Черный фрак - его прогресс.

Утка - крякала с утра,
Есть уже давно пара.

Филин - это ночной житель,
Носит он красивый китель.

Ходулочник - красивые сапожки,
Любит по воде ходить, не по дорожке.

Цапля - бродит по болоту,
На лягушек ведёт охоту.

Чайка - над морем летает,
Что-то громко нам вещает.

Широконоска утка  -
Так зовут  её не шутка.

Щегол - разноцветный фрак надел,
И чарующе запел.

АдЪютант - зобатый аист,
Прячет корм в мешок на зависть.

ВЫпь - на цаплю так похожа,
На болоте яйца  сложит.

ЛебедЬ - царственная птица,
Он семьёй своей гордится.

Эму страус - это птички,
Хорошо несут яички.

Юрок - разноцветный воробейка,
Ловко скачет по скамейки.

Ястреб - это птица – хищник,
Ловкий в небе он отличник.