На Пегасе

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Столичной жизнию пресыщен,
Помещик двигался в село,
А мы покоя в рифме ищем,
Сиюминутности назло.

Приятно, оседлав Пегаса
И шпорою его взбодрив,
Дождаться вдохновенья часа,
Узнать, насколько он игрив.

Проложит нам размер дорогу,
А смысл проложит верный курс,
Душа не даст покинуть Бога,
И насладит созвучий куст,

Позволит дух подняться в небо,
И звёзды будут вновь сиять,
Слова насущным станут хлебом,
Чтоб связь с землёю не терять.

Охвачен рыцарской любовью,
Развеешь озлобленья мрак,
Воздашь свою осанну Богу,
Забудешь, что такое враг.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
9.10.01