Тоска по прекрасному

Ирина Зуевич
Тоска по прекрасному,
а по сердцу - лезвием.
Так чего отпразднуем,
и о чём усердствуем?

Шрамы - не от грубости,
шрамы от мечтаний.
Шарм - щепотка глупости,
радости, страданий.

Мудро смотрим в небушко,
ждём ли указаний?
Пудра, завтрак с хлебушком
- много стало знаний.

Пудра - да рассыплется
по полу, по звёздам.
Уголь, печь и дымница
для чего-то созданы.

Пудра - бело-облачна,
уголь - черно-ликий.
Между ними чёрточка,
разноцветны блики.

22.10.2018