Инволюция

Юрий Чередниченко
Распался покой одноместный
В борьбе за обломок рубля.
Сверхлюди и хлам бесполезный
Живут на планете Земля.
Утеряны стимулы жизни,
Утратил значенье велнесс,
Любовь к нелюбимой Отчизне,
Российский регрессный прогресс.
Творец игнорирует ропот,
Не видит в упор мужика:
В грядущем людей биоробот
Заменит навек у станка.
Пока хлеборобы пылили,
Свершая труда круговерть,
Наукой верхи победили
В борьбе всемогущую Смерть.
Проблему сменив на дилемму
Алхимии нейронаук,
Провел биохакинг систему
В материи замкнутый круг.
В созвездьях квартир коммунальных
Получит пожизненный срок
Дизайнер миров виртуальных,
Земли безработный игрок.
На чудо надеяться глупо.
Разделит наука рабов
На злые ходячие трупы
И клан всемогущих богов.