Шоу должно продолжаться!

Валерий Старостин
Не знать…- Когда всё завершится:
Зимою, летом иль весной? –
А, может быть, осенней птицей
Покину я наш Дом родной…?
Когда курок нажмёт мгновенье –
Смертельным выстрелом в висок…?
Когда прольётся вдохновенье –
Финальной каплей на листок…?
Когда затихнет всё, что пело,
И смолкнут звуки, голоса…?
Когда душа, покинув тело,
Вспорхнёт на Божьи Небеса…?!

Но знать! – Что будет жизнь вертеться,
Как прежде – как и шар земной,
Стихами наполняя сердце…
Но не моё… и не со мной…!
И ветром, вольным и беспечным,
И стихотворною душой…
Не я – другой прольёт сердечно
Любовь на мир своей строкой…!
Уже не я приду к любимой –
Обнять её и закружить…
Лишь будет жить закон незримый:
Должно продлиться Шоу-Жизнь!

И эпитафией посмертной
Взметнётся колокольный звон
Строкой певучей и бессмертной –
Как Жизни гимн: «The Show must go on! »* -
Как глас с Небес: «The Show… must… go… on…! » -

И эхом звон  –
…the show… must… go… on…

-----------------------------------------
*- Шоу должно продолжаться (англ.) -
музыкальная композиция рок-группы «Квин».